martes, 11 de diciembre de 2007

Roscos de vino y anís

Otra receta de orígen italiano:

Roscos de vino y anís

Presentación de los roscos de vino y anís

Ingredientes:
=============

1/2 litro de vino blanco
1/2 litro, menos un dedo, de aceite de oliva
1/2 kg de azúcar
un puñado de semillas de anís
1 kg de harina


Elaboración:
============

Ponemos la harina y las semillas de anís en un recipiente grande, donde lo removeremos para que las semillas se esparzan. Le añadimos el vino, el aceite y el azúcar, y lo removemos hasta que quede una pasta homogènea. Tomamos pellizcos de pasta y les damos forma de rosco (hacemos una tira enrolladita y la cerramos uniendo las puntas). Untamos el rosco con azúcar, que podemos poner en un plato para facilitar ese "rebozado". A continuación, ponemos los roscos en una bandeja para horno, aunque recomendamos usar un papel vegetal para hornear para ponerlo debajo, y lo dejamos una media hora a 180 ºC.

Buon appetito!

No hay comentarios: